Rabu, 25 Juli 2012

resep masakan

Pernahkah anda kebingungan dengan soto daging sapi sisa kemarin? Saya yakin ada diantara anda yang pernah mengalami hal seperti ini, apalagi pada bulan puasa yang porsi makan umumnya agak berkurang dari hari-hari biasa. Mau dibuang, sayang, karena dagingnya masih banyak. Nah coba tips dari saya, resep sosis daging kecap pedas yang mudah dan praktis.
Bahan: Daging sapi (dari soto yang tersisa)
            Sosis sapi 6 buah
            Kecap pedas secukupnya (sesuai selera)
            mentega 2 sendok makan
            150 cc kaldu soto
Cara membuat:
1. Panaskan mentega
2. Masukan daging sapi dan sosis yang sudah dipotong sesuai selera
3. masukkan kecap pedas
4. Tuangi air
5. Jika kurang asin boleh ditambahkan garam
6. Aduk-aduk sampai mengental
7. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar